lundi 22 novembre 2010

gateau aux noix

Automne en périgord et soirées au coin du feu, je vous livre ici une petite recette de saison très facile à faire !
Voici la recette du gateau aux noix du perigord
Cette dernière m'a été donnée par Marie Christine, que je salue au passage !
Les enfants seront ravis de vous aider à le confectionner et surtout à le manger !

ingrédients :
150 g de noix du perigord concassées
150 g de farine
150 g de beurre ramolli
150 g de sucre semoule
3 oeufs

façon de faire :
Séparez les jaunes des blancs et monter ces derniers en neige.
mélanger dans un saladier beurre et sucre et travailler en pommade. Y ajouter dans l'ordre la farine, les noix, les jaunes d'oeufs. En dernier, ajouter les blancs en neige.

Mettre dans un plat à tarte par exemple (pas trop haut) garni de papier sulfurisé. Enfourner cuisson douce 180 ° et surveiller la cuisson à l'aide d'un couteau.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire